Comment gérer les appareils mobiles d'un utilisateur ?

Modifié le  Ven, 16 Févr. à 4:51 H

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs support niveau 2 et 3

Cet article est applicable à tous les types d'utilisateur : collaborateur, client administrateur, client standard et salarié des clients du cabinet comptable.

Comment connaître la liste des appareils mobiles d'un utilisateur ?

Pour connaître la liste des appareils mobiles et les applications installées d'un utilisateur :

• Se connecter à l'application Administration
  • Cliquer sur le menu "Utilisateurs client" (dans la cas d'un client administrateur ou standard) ou "Collaborateurs" (dans le cas d'un collaborateur) dans la barre de gauche
  • Sélectionner l'utilisateur

• Cliquer sur le menu "Connexion et sécurité"
  • Cliquer sur l'onglet "Appareils mobiles"

Comment supprimer un appareil mobile d'un utilisateur ?

Pour supprimer un appareil mobile d'un utilisateur :

• Se connecter à l'application Administration
  • Cliquer sur le menu "Utilisateurs client" (dans la cas d'un client administrateur ou standard) ou "Collaborateurs" (dans le cas d'un collaborateur) dans la barre de gauche
  • Sélectionner l'utilisateur
  • Cliquer sur le menu "Connexion et sécurité"
  • Cliquer sur l'onglet "Appareils mobiles"
  • Cliquer sur l'icône corbeille de l'appareil mobile concerné
  • Cliquer sur "Confirmer"

Comment activer les notifications push pour la validation MFA d'un utilisateur ?

Pour activer les notifications push pour la validation MFA, il faut d'abord que l'utilisateur est téléchargé l'application mobile "Deloitte Direct" et se soit connecté une fois.

Pour les notification push MFA sur un utilisateur :

• Se connecter à l'application Administration
  • Cliquer sur le menu "Utilisateurs client" (dans la cas d'un client administrateur ou standard) ou "Collaborateurs" (dans le cas d'un collaborateur) dans la barre de gauche
  • Sélectionner l'utilisateur

• Cliquer sur le menu "Connexion et sécurité"
  • Cliquer sur l'onglet "Appareils mobiles"

• Cliquer sur l'appareil mobile pour lequel les notifications push pour la MFA doit être envoyée

Si plusieurs appareils mobiles sont activés, les notifications push MFA seront envoyées à tous les appareils mobiles.
L'utilisateur peut également les activer depuis l'espace "Mon compte"
voir l'article : "Comment gérer mes appareils mobiles ?"