Comment créer un accès client sur DeloitteDirect ?

Modifié le  Mar, 22 Nov., 2022 à 11:24 H

La création d’un accès client se fait en 6 étapes.

1. Sélectionner le menu “Utilisateurs” au sein de votre portfolio
  2. Cliquer sur le bouton + situé en bas à droite
  3. Renseigner les informations de l’utilisateur, puis cliquer sur “Suivant
    • Nom, prénom, adresse mail* et numéro de téléphone
    • Le type de client :
      • Administrateur client (anciennement “Dirigeant”) (aura notamment la possibilité de créer de nouveaux comptes utilisateur clients)
      • Utilisateur client (anciennement “Client secondaire”)
        Note : Au moins un “Administrateur client” doit obligatoirement être créé par entreprise.
        De plus, il est possible d’avoir plusieurs comptes “Administrateur client” par entreprise, comme par exemple dans le cas d’une cogérance avec plusieurs associés.
    • L’entreprise du client

L’adresse mail du client devenant son identifiant unique et personnel pour accéder au portail, il est vivement conseillé d’écarter toute adresse générique au bénéfice d’une adresse nominative. En aucun cas, les adresses avec une extension Deloitte ne doivent être utilisées dans une création d’accès pour un accès client, y compris si le client est le conjoint d’un membre Deloitte.

1. Renseigner les accès aux dossiers et cliquez sur “Suivant

Un client peut avoir accès à plusieurs dossiers, il suffit de rechercher les entreprises par leur nom et de sélectionner les dossiers concernés
    Attention : le fait d’avoir sélectionné l’entreprise dans le champ "Entreprise" de l’étape précédente ne rattache pas automatiquement ce dossier à "l’accès aux dossiers". Pensez à sélectionner l’entreprise (si nécessaire) pour donner un accès à l’utilisateur que vous êtes sur le point de créer.

1. Cocher les modules à mettre à disposition du client et cliquez sur “Suivant

1. Un résumé de la configuration effectuée pour le client est présentée, si tout est correct cliquer sur “Enregistrer

Pour être effectif, l’accès créé devra être validé par un collaborateur disposant des droits de validation.