Comment configurer la MFA sur mon compte ?

Modifié le  Lun, 19 Févr. à 10:23 H

Cet article est applicable à tous les types d'utilisateur : collaborateur, client administrateur, client standard et salarié des clients du cabinet comptable.

Qu'est que l'authentification multi-facteur (MFA) ?

La sécurité est un des plus gros challenges des services en ligne. Nous sommes déterminés à fournir le service le plus sécurisé à nos clients. Un de ces services est la MFA, qui est une couche optionnelle de sécurité permettant de réduire le risque potentiel que d'autres personnes accèdent à votre compte. Ajouter la MFA n'a aucun coût. La seule chose à faire est de générer des codes temporaires personnels.

La MFA est gérée par les collaborateurs support niveau 2 et 3.

Comment savoir si la MFA est activée sur mon compte ?

Pour savoir si la MFA est configurée sur mon compte :

• Se connecter à n'importe quelle application

• Renseigner ses identifiants de connexion

Si la page "Renforcer la sécurité de votre compte" est affichée, cela signifie que la MFA est activée sur votre compte.

Comment configurer la MFA sur mon compte ?

Afin de configurer la MFA, il est nécessaire de se munir d'une application générant des codes temporaires comme Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.

Pour configurer la MFA sur mon compte :

• Se connecter à n'importe quelle application

• Renseigner ses identifiants de connexion
    • Dans la cas où la MFA est optionnelle sur le compte, le bouton "Activer plus tard" est affiché. Il permet de se connecter sans configure la MFA.
    • Dans le cas où la MFA est obligatoire, vous devez impérativement configurer la MFA pour accéder à l'application

• Télécharger une application MFA
  • Scanner le QR code ou copier le code dans l'application MFA
  • Cliquer sur "Suivant"

• Ecrire le code temporaire généré par l'application MFA
  • Cliquer sur "Suivant"

La page d'accueil de l'application sur laquelle vous vouliez vous connecter s'affiche.

La MFA étant configurée, le code temporaire est demandé à chaque connexion.